Что такое Темпура : ТЕМПУРА - это один из способов приготовления кляра, позволяющий сделать тесто тонким и кружевным, а само блюдо - легким и хрустящим.
Рецепт овощи в темпуре Вам понадобится : 2 крупных сладких перца,1 средний кабачок,1 средний баклажан,1 небольшой кочан цветнойкапусты,1 стебель лука-порея только белая часть,6-8 веточек кудрявой петрушки сельдерея и базилика, 100 гр. муки,соль и перец по вкусу Для темпуры : 2 яичных желтка, 350 мл ледяной воды, 1 стакан льда,250 гр. муки. Для обжаривания : 200 мл. оливкового или кунжутного масла.
Приготовление :
1 . Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите. Перцы разрежьте на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Лук-порей нарежьте по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрежте грубые черенки.
2 . Обваляйте овощи в муке, смешанной с солью, и выложите на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставьте на сильный огонь.
3 . Смешайте 1 желток со 100 мл. ледяной воды и добавьте 150 гр. льда, всыпте половину муки и быстро перемешать. При этом в тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
4 . Влейте в раскаленную сковороду масло. Проверьте масло на готовность. Для этого влейте в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме. Кусочки овощей обмакивайте в ледяное тесто и сразу же обжаривайте в масле
5 . Выложите кусочки овощей насалфетку, чтобы впиталось лишнеемасло, и сразу же подавайте к столус соевым соусом.